Показать меню

МИД России: ядерная доктрина США вызывает «глубокое разочарование»

МИД России: ядерная доктрина США вызывает «глубокое разочарование»

Содержание новой ядерной доктрины США вызывает глубокое разочарование и несет антироссийскую направленность.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«Уже при первом ознакомлении бросается в глаза конфронтационный заряд. С сожалением констатируем, что США обосновывают свой курс на масштабное наращивание ядерных вооружений ссылками на проводимую Россией модернизацию ядерных сил», - говорится в сообщении.


Согласно заявлению МИД России, утверждения Вашингтона о том, что Москва отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, являются «откровенной подтасовкой».

В дипломатическом ведомстве отметили, что российская сторона «неоднократно подчеркивала приверженность обязательствам договору о нераспространении ядерного оружия».

Россия также выражает озабоченность в связи с тем, что в своей доктрине Вашингтон допускает возможность применения ядерного оружия в случае «чрезвычайных обстоятельств», которые не ограничиваются «военными сценариями».

РИА Новости напоминает, что Пентагон в пятницу обнародовал ядерную доктрину, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил.

В свою очередь США объявили, что будут разрабатывать ядерные боезаряды малой мощности и займутся развитием элементов «ядерной триады».


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Если завтра война03:17Британия заявила свои права на дикарей восточной Европы03:17Власти Молдавии назвали недружественным отказ "Газпрома" поставлять газ без оплаты02:17Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции02:17Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17