Показать меню

Центризбирком РФ опубликовал финансовые отчеты кандидатов

Центризбирком РФ опубликовал финансовые отчеты кандидатов

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала первые финансовые отчеты, которые предоставили кандидаты в президенты РФ Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Павел Грудинин, Владимир Путин, Владимир Жириновский, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин.

Согласно данным, предоставленным в ЦИК, по объему средств, которые поступили в избирательный фонд кандидата, лидирует Владимир Путин (407,5 миллионов рублей), на втором месте - Ксения Собчак (97,8 миллионов рублей), на третьем месте - Борис Титов (58,8 миллионов рублей), на четвертом - Григорий Явлинский (25,02 миллионов рублей), затем идут Сергей Бабурин (6,6 миллионов рублей), Максим Сурайкин (855,2 тысяч рублей), Павел Грудинин (89,1 тысяч рублей) и Владимир Жириновский, у которого средства в избирательный фонд не поступали.

Больше всего средств в избирательный фонд Владимира Путина поступило от добровольного пожертвования юридического лица (400 миллионов рублей). У Ксении Собчак и Григория Явлинского наибольшие суммы поступили от выдвинувших их политических партий (77,9 и 25 миллионов рублей соответственно), Борис Титов лидирует по вложению собственных средств (20 миллионов рублей). Фонды Бабурина и Грудинина пополнялись, в основном, за счет добровольных пожертвований граждан (6,6 миллионов и 87,3 тысячи рублей соответственно). У Сурайкина фонд пополнялся почти пропорционально за счет средств кандидата и средств от выдвинувшей его партии (500 и 350 тысяч рублей соответственно).

Средства кандидаты расходовали на сборы подписей, оплату различных работ и услуг, в том числе «информационного и консультационного характера», на выпуск агитационных материалов, проведение публичных массовых мероприятий.

Напомним, ранее ЦИК публиковала данные о количестве и статьях расходов средств из избирательных фондов кандидатов в президенты РФ по состоянию на конец прошлого года и начало нынешнего.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Загрузка...
По материалам: fn-volga