Показать меню

Подсчитана скорость, с какой черные дыры поедают звезды

Астрономы подсчитали, что сверхмассивные звезды, которые находятся в центре галактик, поглощают по одной черной дыре в год.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The Astrophysical Journal.

По подсчетам ученых, сверхмассивная черная дыра, находящаяся внутри недавно сформировавшегося диска в центре галактики, в среднем поглощает одну звезду в год. Это почти в 10 тысяч раз больше, чем считалось ранее. По мере потери массы диском процесс уничтожения звезд постепенно замедляется.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве объявили два региона Поволжья "украинскими"16:51Футболист симулировал травму после похлопывания судьей по спине16:51Украинский самолет не смог приземлиться в Одессе и вернулся в Киев16:00Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс15:51«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00
Популярные новости