Показать меню

Пентагон выступил за «более агрессивную политику ядерного сдерживания России»

Администрации президента Трампа следует придерживаться курса Барака Обамы по большинству направлений развития ядерного потенциала США, однако в отношении России «следует занять более жесткуя и агрессивную позицию».

Об этом говорится в ядерной доктрине США, опубликованной в пятницу (цитирует The Associated Press). «Россия должна быть убеждена в том, что она столкнется с «неприемлемо тяжелыми потерями», если применит ядерное оружие в Европе», - отмечается в 74-страничном документе. Его авторы рекомендуют увеличить ядерный арсенал страны и продолжить создание новых боеголовок.

«Москва угрожает первой применить ограниченный ядерный удар, ошибочно ожидая, что принудительные ядерные угрозы или ограниченный первый удар могли бы парализовать США и НАТО и тем самым положить конец конфликту на условиях России», — пишут авторы доктрины.

Примерно такая же позиция отражена на страницах документа относительно КНДР: «Не должно существовать сценария, в котором режим Ким Чен Ына мог бы использовать ядерное оружие и выжить».


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00ГК Серконс прогнозирует позитивный эффект от расширения списка стройматериалов для сертификации21:00Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет21:00Один человек погиб и один пострадал в столкновении двух фур на трассе Пермь - Екатеринбург20:51Глава управления госстройнадзора Минстроя Челябинской области подозревается в получении взятки20:51Немцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес «Северного потока — 2»20:34СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева20:34