Показать меню

США сочли «вредным» предложенный в ООН Договор о запрещении ядерного оружия

США в новой ядерной доктрине, опубликованной в пятницу, раскритиковали предложенный в ООН Договор о запрещении ядерного оружия.

«Договор, открытый для подписания в ООН в 2017 году, подогревается совершенно нереалистичными ожиданиями уничтожения ядерных арсеналов без необходимой предпосылки в виде трансформации международной безопасности», — говорится в доктрине.

Авторы документа отмечают, что Договор «повредить безопасности США и многих союзников и партнеров, которые опираются на американское ядерное сдерживание».

Напомним, Договор о запрещении ядерного оружия был открыт для подписания в ООН в июле 2017 года. Идея о необходимости такого документа была впервые высказана в 2010 году Международной кампанией по запрещению ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN). Согласно договору, государство-участник обязуется никогда не разрабатывать, не приобретать и не распространять, а также не накапливать ЯО. Странам запрещается передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства.

В 2017 году Великобритания, США и Франция выступили против этого договора и заявили, что никогда не станут участниками ДЗЯО. В Москве также посчитали, что он «противоречит национальным интересам страны».


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье17:00Эксперты о Куйвашеве: Он не вписывается в стереотипные рамки «профессионального политика», он действует тоньше и разумнее17:00Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы16:51В Ленобласти зафиксировано снижение цен на земельные участки16:51