Показать меню

Земли центра Хруничева рвут на части

Земли центра Хруничева рвут на части

На земли, принадлежащие ГКНПЦ им. Хруничева, есть претенденты. Сегодня, 2 февраля, вопросы финансового состояния производителя ракет будут рассматриваться в ходе совещания руководителей предприятия с куратором ВПК, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, сообщает «Коммерсант».


Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации газеты, на заседании речь пойдет о реализации земельных участков центра. В качестве потенциального покупателя наиболее крупного актива (приблизительно 110 га на ул. Новозаводской улице в р-не Филевского парка) выступают московские власти, готовые заплатить за него порядка 25 млрд рублей (причем, скорее всего, не сразу, а в несколько этапов). Сотрудники предприятия должны будут очистить участки до 2020 года.

В покупке участка на ул. Новозаводской заинтересован и ВЭБ, у которого центр Хруничева брал кредит на сумму около 12,5 млрд рублей примерно под 2,5% годовых с погашением задолженности до конца прошлого месяца. Общая задолженность ГКНПЦ перед кредиторами составляет более 60 млрд рублей. ВЭБ предложил Роскосмосу выделить центру дополнительно 25 млрд рублей под залог 104 га на ул. Новозаводской, а управляющим залогом сделать «ВЭБ капитал». В таком случае до 2025 года здесь построят свыше 2 млн кв. м жилья и коммерческих объектов, что вырастит капитализацию участка до 80 млрд руб. Чтобы согласовать документы и снести старые здания, понадобится около 20-30 млрд рублей, отмечают в госкорпорации. Первые платежи центр Хруничева, как указывается в презентации «ВЭБ капитала», сможет получить на этапе заключения инвестиционных договоров с застройщиками.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Археологи обнаружили артефакты древней культуры Лендьель возрастом 6000 лет17:30«Сим победимши!»: Медики сообщили, как не повредить психику при изоляции17:30Главврач российской коронавирусной больницы, встретившийся с Путиным, дал положительный результат на COVID-1917:30Кличко обещает до 10 тысяч доплаты врачам, которые спасают от коронавируса17:20Doom Eternal продаётся намного лучше Half-Life: Alyx на PC17:20В ВОЗ заявили о приближении Европы к пику вспышки коронавируса17:20Власти Казахстана запретили ввозить в страну российское топливо17:10Что пишут в Телеграме: 31 марта17:10"Ты гнилой торчок": коллега Гуфа пригрозил ему расправой после скандала с собаками17:10Севастопольские хроники эпохи COVID-19: подзабытые блокпосты, принудительная самоизоляция, запрещенные катера и "золотой" имбирь17:00Петербургский справоросс просит премьера задействовать для карантина пустующие отели17:00Эпидемия коронавируса в США: взрывной рост заболевших и бессилие властей (ФОТО, ВИДЕО)16:50МОЛНИЯ: у главврача «Коммунарки», общавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус16:50«ВСУшники» подорвали себя, готовя диверсию: сводка с Донбасса16:50
Популярные новости