Показать меню

Azerbaijan Tower назван самым масштабным строительным проектом современности

Строительство во всем мире продолжает развиваться и приобретать масштабы, которые еще несколько десятков лет назад казались невозможными. Небоскребы появляются по всему миру, а специалисты применяют инновационные методы возведения зданий. Стоит более подробно рассказать о самых масштабных строительных проектах современности.

Azerbaijan Tower назван самым масштабным строительным проектом современности

Azerbaijan Tower стали лидером в данном перечне. Данный проект по строительству является одним из самых масштабных на евразийском материке. Он входит в состав более масштабного строительства Khazar Islands. В настоящее время его возведение продолжается примерно в 25 километрах от Баку. Строение будет иметь 190 этажей, а его крыша расположится на высоте примерно в 1 километр над уровнем моря. Завершить работу планируется к 2019 году. Стоимость проекта, строительство которого началось в 2015 году, оценивается более чем в 12 миллиардов долларов. По предварительным данным, в небоскребе разместятся сразу несколько бизнес-центров, а также масса торговых залов и сразу шесть парковочных этажей.

Deira Waterfront Development Project расположился на втором месте перечня. Данный проект начал реализацию в Дубае в 2016 году. По информации от застройщиков, его планируется завершить в начале текущего года. Комплекс, состоящий сразу из нескольких зданий, разместился на береговой линии. В него вошли четыре отеля, два коммерческих здания, а также несколько жилых комплексов для размещение гостей. Рядом с гостиницами предусмотрены три места для швартовки яхт. Здесь же будет новейший комплекс для парковки автомобилей. По словам учредителей проекта, его стоимость составляет примерно 60 миллиардов долларов.

На третьем месте в рейтинге оказался Solar City Tower. Проект солнечной электростанции с жилым комплексом, высота которого составляет примерно 105 метров, был поставлен в разработку в конце минувшего года. В настоящее время имеются только виртуальные макеты готового сооружения, однако уже по ним видно, что строительство будет длительным и масштабным. Появиться такой комплекс должен в Рио. О стоимости амбициозного проекта, к сожалению, ничего неизвестно. По данным от местной прессы, электростанция с более чем 20 тысячами солнечных сенсоров сможет запитывать три небольших поселка на постоянной основе, так как на нижних этажах расположатся аккумуляторные зоны. Рядом с комплексом также будут располагаться несколько жилых построек.


Beijing Daxing International Airport досталось четвертое место в рейтинге. По словам разработчиков, данный проект был рассчитан на три года строительства, однако его удалось реализовать за два. В настоящее время уже началось возведение аэропорта, который станет самым большим на планете. Комплекс должен будет обслуживать не менее 130 миллионов пассажиров в год. Его суммарная площадь составит 55 квадратных километров. Посадочные полосы будут располагаться на двух уровнях, что даст возможность принимать значительно больше рейсов. Конец строительства намечен на сентябрь следующего года.

Горнолыжный комплекс Skipark 360 будет располагаться примерно в 8 километрах от Стокгольма. По информации от разработчиков, особенностью строения станет то, что трассы для лыжников расположатся не в горах, а на небоскребе. На нижних ярусах планируется разместить сразу несколько отелей и парковочную зону. В будущем владельцы намерены сделать из строения полноценный развлекательный центр с массой дополнительных заведений. Стоимость проекта оценивается примерно в 80 миллиардов долларов. По предварительным данным, комплекс должен будет заработать уже в следующем году, однако пока его строительство не началось из-за задержки в составлении точного плана строения. Протяженность спуска для лыжников составит более 3,5 километров.


Miapolis фактически станет «городом в городе». По словам создателей проекта, он будет располагаться в Майами. Высота небоскреба составит порядка 970 метров. В нем, в свою очередь, будут находиться более 790 гостиничных номеров и свыше 1 000 квартир. Также планируется начать сотрудничество с крупными компаниями и сетями ресторанов и магазинов для создания собственной инфраструктуры. Общая площадь центра составит примерно 180 тысяч квадратных метров.

Bionic Tower примечательна не только своими габаритами, но и уникальным внешним видом. Запланированный в Китае небоскреб высотой 1 228 метров сможет размещать более 100 тысяч человек. В нем также будут находиться магазины, несколько развлекательных центров и офисы. Общая площадь комплекса составит примерно 2 миллиона квадратных метров. Проект планируется полностью реализовать и ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карантин в Украине продлят до 31 августа04:34Магия ключей: суеверия и обряды04:17Если вы испытываете эти 12 симптомов, значит, вы духовно пробуждаетесь04:17Татьяна Мерзлякова избрана свердловским омбудсменом на пятый срок04:00В Воронежской области на месяц отменили массовые мероприятия04:00Глава Центризбиркома подвергла публичной критике губернатора Беглова03:00Расширение сети велодорожек на московских ООПТ наносит им вред – эксперт03:00Полезные свойства корня имбиря и сферы его применения02:51Обереги из трав от порчи, сглаза, одиночества02:51Зеленский ответил на условия Путина по встрече02:17Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет Рады02:17До эко-парка «Воронеж» в Хабаровском крае построят новую дорогу02:00Движение автомобилей по всей длине ЦКАД запустят в середине лета02:00В УЕФА огласили наказание решившему "купить всю Македонию" форварду сборной Австрии01:51
Популярные новости