Показать меню

Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Пресненский районный суд Москвы в четверг вынес приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, определив ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 48 млн руб.

«РИА Новости» сообщает также, что суд оправдал Белых по одному из эпизодов –  получении взятки от совладельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберта Ларицкого в 2012 г.

Обвинение выступало за наказание в виде десяти лет колонии строго режима и штрафа в 100 млн руб., а также лишении права занимать должности во власти на восемь лет.

В ходе разбирательства суд пришел к выводу, что Белых в 2014 году получил взятку в особо крупном размере от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) и УК «Лесхоз» Юрия Судгаймера.

Судья Татьяна Васюченко отметила при зачитывании приговора, что Белых неоднократно встречался с взяткодателем и получил от него в общей сложности 200 000 евро якобы на избирательную кампанию.

Белых в ходе судебного разбирательства не признал вину в получении взятки и утверждал, что против него была совершена провокация.

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье17:00Эксперты о Куйвашеве: Он не вписывается в стереотипные рамки «профессионального политика», он действует тоньше и разумнее17:00Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы16:51В Ленобласти зафиксировано снижение цен на земельные участки16:51