Показать меню

У прокуратуры есть претензии к мэрии Екатеринбурга из-за воспитателя, которая била детей

У прокуратуры есть претензии к мэрии Екатеринбурга из-за воспитателя, которая била детейМарина Молдавская

Прокуратура внесла представление начальнику департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерине Сибирцевой за то, что в детском саду № 473 воспитателем работала женщина без какого-либо профессионального образования, которая к тому же, по данным СМИ, издевалась над малышами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, директор этого детсада получила выговор, а воспитательница переведена на должность кастелянши.

Поводом для проведения надзорной проверки в детском саду стало коллективное обращение родителей ребят в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга. Так, взволнованные матери рассказывали, что воспитательница била детей по губам и зубам, чтобы насильно кормить обедом, а когда кто-то из детей срыгивал еду, то женщина заставляла съедать и это, пишет портал 66.ру. «Моего сына во время обеда воспитательница схватила за горло и сказала: „Ешь, а то задушу!“», — рассказала изданию одна из матерей Екатерина Чащаева.

Также, по данным 66.ру, воспитатель не разрешала малышам ходить в туалет во время тихого часа, за провинности закрывала в одиночестве в спальне, а била ложкой по коленкам и пальцам.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что воспитательница, которая работала с детьми с ноября 2016 года, вообще не имела на это права, поскольку у нее нет ни высшего, ни средне-специального образования в области педагогики. Женщина лишь имеет свидетельство и удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, которые не свидетельствуют о том, что у воспитательницы есть образование.

Сейчас сотрудники прокуратуры обратились в отдел полиции № 6 УМВД уральской столицы, чтобы силовики дали уголовно-правовую оценку действиям работницы детского сада в отношении воспитанников.

Кроме того, в отношении всех детей, с кем работала воспитательница, проведена судебно-медицинское и психологическое освидетельствование.

Проверку в детском сайде № 473 также начало следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56