Показать меню

У прокуратуры есть претензии к мэрии Екатеринбурга из-за воспитателя, которая била детей

У прокуратуры есть претензии к мэрии Екатеринбурга из-за воспитателя, которая била детейМарина Молдавская

Прокуратура внесла представление начальнику департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерине Сибирцевой за то, что в детском саду № 473 воспитателем работала женщина без какого-либо профессионального образования, которая к тому же, по данным СМИ, издевалась над малышами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, директор этого детсада получила выговор, а воспитательница переведена на должность кастелянши.

Поводом для проведения надзорной проверки в детском саду стало коллективное обращение родителей ребят в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга. Так, взволнованные матери рассказывали, что воспитательница била детей по губам и зубам, чтобы насильно кормить обедом, а когда кто-то из детей срыгивал еду, то женщина заставляла съедать и это, пишет портал 66.ру. «Моего сына во время обеда воспитательница схватила за горло и сказала: „Ешь, а то задушу!“», — рассказала изданию одна из матерей Екатерина Чащаева.

Также, по данным 66.ру, воспитатель не разрешала малышам ходить в туалет во время тихого часа, за провинности закрывала в одиночестве в спальне, а била ложкой по коленкам и пальцам.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что воспитательница, которая работала с детьми с ноября 2016 года, вообще не имела на это права, поскольку у нее нет ни высшего, ни средне-специального образования в области педагогики. Женщина лишь имеет свидетельство и удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, которые не свидетельствуют о том, что у воспитательницы есть образование.

Сейчас сотрудники прокуратуры обратились в отдел полиции № 6 УМВД уральской столицы, чтобы силовики дали уголовно-правовую оценку действиям работницы детского сада в отношении воспитанников.

Кроме того, в отношении всех детей, с кем работала воспитательница, проведена судебно-медицинское и психологическое освидетельствование.

Проверку в детском сайде № 473 также начало следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дубровский в числе губернаторов-отставников встретился с Путиным18:14Беглов и Макаров поздравили Петербург с днем рождения заранее17:56Росстат, заявивший о росте добычи газа на 16%, отозвал оценку из-за ошибки17:42Нижегородское минсоцполитики приобретет для детей-сирот более 100 квартир17:35Смерть антибиотиков: мы лишаемся эффективных лекарств для борьбы с армией супербактерий17:32Настя Каменских вышла замуж за Потапа17:07В новом расследовании Навальный рассказал о пропагандистском фильме о православии и новом пентхаусе Мединского17:00Жириновский дал Зеленскому советы по управлению Украиной16:49В Пензе ищут очевидцев аварии с микроавтобусом и иномаркой16:42На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов16:14Ученые сообщили, что диабет можно излечить16:07Расходы свердловского бюджета могут увеличить на 11 млрд. рублей15:21Пенис подростка застрял в водосточной трубе, которую он пытался изнасиловать15:14Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ14:49«Пост мэра бесплатно». Свердловская полиция поддержала карикатуры на коррупционеров14:40СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя14:38