Показать меню

В Польше принят закон о запрете идеологии украинских националистов

Сенат (верхняя палата парламента) Польши принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

За употребление выражения «польские лагеря смерти» и иные высказывания, которые выставляют поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, можно будет получить штраф или тюремный срок до трех лет.

Аналогичное наказание вводится за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни, устроенной в годы войны украинскими националистами.

Наказанию подлежат, в том числе, и те, кто «публично вопреки фактам отрицает» данные преступления.

Уже на стадии обсуждения этот закон вызвал негативную реакцию на Украине и в Израиле. Ряд украинских политиков требует от президента Украины Петра Порошенко публично осудить данный закон.

В Израиле опасаются, что принятие нового закона будет способствовать скрытию многих исторических фактов. Теоль-Авив намерен продолжить работу по выяснению «непростой правды» об отношении поляков к евреям.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все пятеро фигурантов по делу "Листвяжной" отправлены под арест16:17В сети опубликовали новый выпуск программы "Дело молодое" с Денисом Майдановым16:17Петр Великий, тигрёнок и зимняя сказка – липчанам предлагают выбрать, как украсят город к Новому году15:51Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34